Annuaire 1two, annuaire de liens et annuaire généraliste gratuit des meilleurs sites web avec liens en dur
      Annuaire 1two.org, annuaire gratuit et référencement de site internet

1two.org - Données Personnelles - Confidentialité


Retour accueil :: dernière édition par Sim100 (05 Août 2009, 17:50:48)

1two.org (ci-après « 1two ») protège la vie privée de ses utilisateurs en respectant la législation en vigueur. Ainsi, 1two a déclaré la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL. La présente page d'informations a été élaboré pour vous informer au mieux de la politique générale à laquelle s'astreint 1two pour assurer la protection de vos données personnelles dans le cadre de l'utilisation de son site. Par ailleurs, nous sommes amenés à modifier régulièrement cette page d'informations pour suivre l'évolution de nos services et de vos droits. Toute mise à jour sera visiblement signalée sur nos pages.

Qu'entend-on par « données personnelles » ?

Par « données personnelles » 1two entend toutes les informations vous concernant en tant que personne physique que vous nous fournirez volontairement lors de l’ouverture d’un compte 1two ou que nous collecterons dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu'en soit la nature, nous permettront directement ou non de vous identifier (il suffit à cet égard que vous soyez simplement identifiable). Les données personnelles dont nous parlons ici regroupent donc à la fois des « données nominatives » et des « données d'identification électronique ».

  • Données nominatives — Il s'agit des informations personnelles que vous nous fournissez lorsque vous ouvrez un compte sur 1two pour accéder à nos services personnalisés. Pour ouvrir un compte, 1two vous demande notamment de décliner votre identité (nom et adresse e-mail). Ces données que vous retrouverez sur la page intitulée « Mes infos » sont des données nominatives. Cette page « Mes infos » est strictement réservée au titulaire du compte concerné et reste inaccessible aux autres internautes.
     
  • Données d'identification électronique — Il s'agit des informations disponibles sur ou à partir de votre ordinateur, lors de vos connexions sur le réseau Internet et qui permettent à 1two de vous identifier en tant qu'internaute (plus précisément ces données permettent à 1two d'identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur notre site au cours de votre navigation). Ces données ne sont donc qu'éventuellement nominatives : elles ne permettent pas, à elles seules, votre identification par 1two. Ces données (comme les « cookies » ou « les adresses IP ») sont exploitées soit dans un but d'homologation d'une session personnalisée (par exemple pour s'assurer que vous êtes bien la personne habilitée à consulter un compte e-mail ou à accéder à un service particulier) soit dans un but commercial (diffusion de bandeaux publicitaires personnalisés en fonction de votre navigation ou de vos centres d’intérêt) soit pour nous permettre de mettre en œuvre des mesures de sécurité (éviter l’accès d’un tiers à votre compte ou identifier des utilisations abusives).

Nous vous rappelons que l'utilisation de certains services 1two nécessite l’ouverture d’une session.

Collecte des données

  • 1two collecte des données personnelles lorsque vous ouvrez un Compte 1two, lorsque vous utilisez certains produits et services 1two et lorsque vous participez à des promotions ou concours.
     
  • Lorsque vous créez un Compte 1two, retenez bien votre mot de passe. Ne les transmettez à personne. Ces informations sont strictement confidentielles et déterminent vos droits d’accès et d'utilisation de votre Compte 1two.
     
  • Pour utiliser certains des produits et services 1two ou pour participer à des promotions ou concours, d'autres informations peuvent vous être demandées. Des détails sur nos conditions spécifiques de respect de votre vie privée, qui s'ajoutent aux dispositions de cette page d'informations, sont en ce cas disponibles sur chacun des produits et services 1two concernés.
     
  • Certaines informations que nous vous demandons ou que nous enregistrons sur le disque dur de votre ordinateur (ex : « cookies ») sont nécessaires pour accéder à certains produits et services ou participer à des promotions ou concours.

Utilisation des données par 1two

  • 1two utilise ces informations dans les situations suivantes :
    • Créer et gérer votre compte 1two,
    • Personnaliser les contenus publicitaires qui vous sont proposés sur les sites du réseau 1two et sur les sites hors réseau 1two,
    • Répondre à vos demandes concernant certains produits ou services,
    • Vous faire part d'offres promotionnelles ou vous informer sur nos nouveaux produits, à moins que vous ne vous y soyez opposé,
    • Gérer les liens sponsorisés affichés sur les sites 1two et les sites partenaires de 1two,
    • Assurer le suivi des facturations des annonceurs,
    • Renforcer nos mesures de sécurité et identifier les utilisations abusives de nos services,
    • optimiser le fonctionnement et l'efficacité des produits et services de 1two
    • se conformer à la législation en vigueur dans le cas où vous souhaiteriez créer des services et/ou des sites personnels.
       
  • Enfin, certaines des informations peuvent être agrégées (et donc être rendues anonymes) afin d'optimiser votre utilisation du site 1two Nous utilisons également des données anonymes pour nos enquêtes et nos statistiques (p.ex. ventiler les utilisateurs par domaine d'origine, analyser le trafic généré sur notre site).
     
  • Si vous ne souhaitez pas visualiser de publicités personnalisés, vous avez la possibilité de désactiver les cookies, ainsi que de désactiver l’option de publicités personnalisées qui sont affichées sur les sites partenaires de 1two. Il n’est toutefois pas possible de désactiver le cookie lié à votre compte 1two. Si vous décidez d’ouvrir une session, vous visualiserez des publicités personnalisées.

Partage et divulgation des données

En aucun cas, 1two ne partagera ni ne divulguera vos données personnelles en dehors du Groupe 1two, excepté dans les cas suivants. 1two ne transmet vos données personnelles à un tiers que :

  • lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour des opérations de marketing direct) ;
     
  • lorsque nous recevons la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives.

Conservation des données

  • Vos données nominatives sont conservées le temps de l'utilisation de votre compte, augmenté d'un délai de 90 jours à compter de la demande de suppression de votre compte, pour réserver votre ancien nom de compte et éviter que certains utilisateurs ne le ré-exploitent dans une intention maligne ou discourtoise.
  • S’agissant de vos données d’identification électronique (i) les adresses IP sont conservées pour une durée de 13 mois à compter de leur collecte puis sont rendues anonymes (ii) les cookies sont automatiquement désactivés dans un délai de 2 ans à compter de leur enregistrement.


Droits d'accès, de modification et de suppression de vos données personnelles

1two vous informe que vous disposez d'un droit général d'accès, de rectification et de suppression de l'ensemble des données personnelles vous concernant qui ont été collectées au titre de votre utilisation des services 1two

  • Vous bénéficiez d'un accès direct en ligne à la plus grande partie de vos données personnelles enregistrées dans votre page « Mes infos ».

Ou vous pouvez également exercer votre demande de modification ou de suppression par email à l'adresse suivante : 

Afin que nous puissions satisfaire cette demande, vous devrez nous faire parvenir les éléments nécessaires à votre identification en tant que titulaire du compte (nom du compte, date de naissance, pays, code postal, question secrète et réponse à cette question, adresse email alternative le cas échéant), une attestation écrite sur l'honneur par laquelle vous certifiez être le titulaire du compte accompagnée d’une photocopie de votre pièce d'identité et d’un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois.

  • Vous pouvez demander à résilier votre compte 1two depuis la page de suppression de compte prévue à cet effet. Les données nominatives pourront toutefois être conservées dans nos archives et ce pour une durée limitée à 90 jours afin de prévenir d'éventuels comportements illicites après la suppression de votre compte (réutilisation de votre ancien compte par un tiers). Cette demande de suppression nécessite la saisie du mot de passe associé à votre compte.

Notification des mises à jour de 1two Données personnelles

1two est susceptible de modifier sa politique en matière de données personnelles. Si 1two souhaitait utiliser vos données personnelles d'une manière différente de celle stipulée ici, ces modifications seront notifiées de manière visible sur notre site.

Questions, réclamations ou suggestions

Pour toutes questions, suggestions ou autres préoccupations relatives à notre politique de gestion des données personnelles ou à la façon dont 1two procède à la collecte et à l'utilisation des données vous concernant, contactez-nous par email à l'adresse suivante :

Copyright © 2009 1two Tous droits réservés.

Téléchargez le script PHP de cet annuaire, cliquez ici.
Dernières pages ajoutées
Scripts PHP 1two
(Par Sim100, 2009-08-16, 12:49:20)
Faire un lien vers l'annuaire 1two.org
(Par Sim100, 2009-08-06, 16:39:32)
Votre Compte Premium sur 1two.org
(Par Sim100, 2009-08-06, 15:37:53)
1two.org - Données Personnelles - Confidentialité
(Par Sim100, 2009-08-05, 17:40:46)
Contact 1two.org
(Par Sim100, 2009-08-05, 16:55:37)
Qui sommes-nous ?
(Par Sim100, 2009-08-04, 06:39:53)
Bienvenue sur l'annuaire 1two.org
(Par Sim100, 2009-07-31, 00:00:00)
Activité récente
Scripts PHP 1two
(dernière édition par Sim100, 2009-08-16, 12:49:20)
Bienvenue sur l'annuaire 1two.org
(dernière édition par Sim100, 2009-07-31, 00:00:00)
Faire un lien vers l'annuaire 1two.org
(dernière édition par Sim100, 2009-08-06, 16:39:32)
Votre Compte Premium sur 1two.org
(dernière édition par Sim100, 2009-08-06, 15:37:53)
Qui sommes-nous ?
(dernière édition par Sim100, 2009-08-04, 06:39:53)
Contact 1two.org
(dernière édition par Sim100, 2009-08-05, 16:55:37)
1two.org - Données Personnelles - Confidentialité
(dernière édition par Sim100, 2009-08-05, 17:40:46)